Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
Bonfanti Maccabelli S.A. DE C.V., (BM) con domicilio en JUAN ALVAREZ 2428, ROJAS LADRON DE GUEVARA, GUADALAJARA, JAL, C.P. 44650, mantiene un firme compromiso con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:
¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de personas físicas y o morales y en general de cualquier entidad, se utilizan estrictamente para: atender, cumplir, administrar y operar los trabajos, servicios y en general los compromisos, derechos y obligaciones que en cada caso sean: requeridos, convenidos, solicitados, contratados y o acordados; nuestra empresa en la gran mayoría de los casos, realiza con sus clientes, proveedores y en general con las personas físicas y o morales con las que establece alguna relación, Contratos de Confidencialidad, a los que sujeta su actuación; no obstante en los casos en los que no se efectúa estos contratos, toda la información recabada, se maneja en estricta reserva y confidencialidad, y solo es utilizada para los fines acordados y para cumplir o exigir el cumplimiento de las obligaciones derivadas o consecuentes de los mismos, y o con requerimientos de autoridad o que por ley se tengan que emitir.
De manera adicional en algunos casos, la imagen de marca y o nombre comercial se podrá visualizar en la elaboración y o presentación del perfil de la empresa y únicamente en forma enunciativa de trabajos y obras realizadas y o en las que se a participado; estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y o la realización de los trabajos que contrata con nosotros, por lo que en caso de que no desee que su imagen de marca y o nombre comercial sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud en el domicilio que se indica más adelante, manifestando lo anterior. El formato correspondiente es libre y debe ser presentado a Grupo Desarrollo Infraestructura, S.A. de C.V., en el domicilio arriba indicado.
La negativa para el uso de sus datos personales y o información, para estas finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos los servicios y o trabajos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de sus datos personales y o información para dichos fines.
¿Qué datos personales utilizamos?
Para prestarle los servicios y o trabajos que solicita o contrata con nosotros, requerimos datos de identificación, en su caso, financieros, técnicos y curriculares de trabajo, los cuales se obtienen a partir de los documentos requisitados por usted o por su empresa y convenidos y o acordados para los fines que en cada caso detallamos.
Asimismo, los datos de imagen de marca y o nombre comercial que se podrían manejar en la elaboración y o presentación del perfil de la empresa y únicamente en forma enunciativa de trabajos y obras realizadas y o en las que se ha participado con ustedes necesariamente respetan su imagen corporativa, marca y demás derechos protegidos por la ley. Para el que en caso de que no desee su imagen de marca y o nombre comercial sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud en el domicilio que se indica más adelante, manifestando lo anterior. El formato correspondiente es libre y debe ser presentado a Bonfanti Maccabelli, S.A. de C.V., en el domicilio arriba asentado.
¿Con quién compartimos sus datos personales?
Sus datos personales y o de empresa; así como cualquier información proporcionada por ustedes, no se comparte con otras empresas y únicamente se utiliza, para los fines expresamente acordaos y o convenidos entre usted (es) y Bonfanti Maccabelli S.A. DE C.V, por lo que en cada caso, el acceso a la información, se restringe a los empleados de la empresa que por razón del trabajo y o naturaleza del mismo requieran de conocerla, al efecto de dar cumplimiento a los acuerdos y o convenios establecidos con la persona física y o moral titular de la información.
Asimismo, Bonfanti Maccabelli, S.A. de C.V., podrá comunicar sus datos personales e información por usted o por su empresa proporcionada, atendiendo requerimientos formales de información de las autoridades competentes para realizar las operaciones previstas por las leyes vigentes y por las autoridades reguladoras.
En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.
¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento?
Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al manejo de sus datos personales, presentando su solicitud en formato libre incluyendo en la misma:
a) Sus datos de identificación y facultades en caso de ser apoderado o representante legal de alguna empresa;
b) Especificar con toda claridad, la rectificación, modificación o limitante que dese se implemente en cuanto a la información y o manejo de sus datos y o los de su empresa;
c) Presentar solicitud en formato libre, cumpliendo los incisos anteriores, en el domicilio de Bonfanti Maccabelli S.A. DE C.V., ubicado en JUAN ALVAREZ 2428, ROJAS LADRON DE GUEVARA, GUADALAJARA, JAL, C.P. 44650.
Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de información en forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir conservando sus datos personales o los de su empresa. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros (para efectos de lo antes expuesto podrá contactarnos en cualquier momento para recabar la información detallada que usted requiera).
Para mayor información sobre la protección de sus datos personales puede contactarnos en:

-Vía telefónica al : (55) 56628690 o (55) 56626955
-Vía Mail al : www.rbm.com.mx
-En nuestras oficinas en : JUAN ALVAREZ 2428, ROJAS LADRON DE GUEVARA, GUADALAJARA, JAL, C.P. 44650.

¿Cómo manejamos las Cookies y/o Web Beacons?

Aunque Bonfanti Maccabelli, S.A. de C.V., no maneja información personal y o de empresas a través de Internet, hacemos de su conocimiento, que al ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de estos medios, los servicios de correo electrónico e Internet, utilizan mecanismos como son, Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultanea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet.
Para lo anterior se les informa a los titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.
¿Cómo Tratamos los Datos Personales de Menores y de Personas con Capacidades Diferentes?
Bonfanti Maccabelli S.A. DE C.V., bajo ningún titulo y o concepto, discrimina a ninguna persona, grupo de personas, empresa o entidad por razones de credo, religión raza o preferencias sexuales, ya que se mantiene con el mas alto estándar de profesionalismo y equidad en todas sus acciones.
Para el caso que Bonfanti Maccabelli S.A. DE C.V., trate Datos Personales de empleados, menores de edad y o personas con capacidad diferente, estas se sujetaran a los lineamientos antes establecidos y será necesaria la acreditación legal correspondiente para la contratación de productos y/o servicios.
¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?
Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán del conocimiento público en el portal financiero www.gdi.com .mx y o directamente consultándolo en nuestro domicilio.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestra área de Protección de Datos Personales, en el portal de nuestro Email: www.rbm.com .mx o a los teléfonos (55) 56628690 o (55) 56626955 en horario de Lunes a Viernes de 9:00 Hrs. a 17:00 Hrs. y sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx.
El siguiente cuadro describe el marco normativo aplicable a los elementos informativos del aviso de privacidad en términos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos:

Elemento Marco jurídico

La identidad y domicilio del responsable Artículo 16, fracción I de la Ley; Vigésimo, fracción I de los Lineamientos; Vigésimo primero de los Lineamientos
Los datos personales tratados
Artículo 15 de la Ley; Vigésimo, fracción II de los Lineamientos; Vigésimo segundo de los Lineamientos
Los datos personales
sensibles tratados Artículo 15 de la Ley; Artículo 16 último párrafo de la Ley; Vigésimo, fracción III de los Lineamientos; Vigésimo tercero de los Lineamientos
Las finalidades del tratamiento Artículo 15 de la Ley; Artículo 16, fracción II de la Ley; Artículos: 30, 40, 41, 42, 43 del Reglamento; Vigésimo, fracción IV y Vigésimo cuarto de los Lineamientos
El mecanismo para manifestar negativa previa al tratamiento Artículo 14, primer y segundo párrafo del Reglamento y Vigésimo, fracción V y Vigésimo quinto de los Lineamientos
Las transferencias de datos personales Artículo 16, fracción V de la Ley; Artículo 68 del Reglamento; Vigésimo, fracción VI y Vigésimo sexto de los Lineamientos
La cláusula de autorización de transferencias Artículo 36, segundo párrafo de la Ley; Vigésimo, fracción VII de los Lineamientos; Vigésimo séptimo de los Lineamientos
Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO Artículo 16, fracción IV , y 33 de la Ley; Artículos: 90 y 102 del Reglamento; Vigésimo, fracción VIII y Vigésimo octavo de los Lineamientos
Los mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento Artículo 8 de la Ley; Vigésimo, fracción IX y Vigésimo noveno de los Lineamientos
Las opciones y medios para limitar el uso y divulgación de datos personales Artículo 16, fracción III de la Ley; Vigésimo, fracción X y Trigésimo de los Lineamientos
La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología Artículo 14, último párrafo del Reglamento; Vigésimo, fracción XI y Trigésimo primero de los Lineamientos
Los procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios en el aviso de privacidad Artículo 16, fracción VI de la Ley; Vigésimo, fracción XII y Trigésimo segundo de los Lineamientos

Bonfanti Maccabelli S.A. DE C.V.